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Lasanha de pernil

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Molho de pernil

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de manjericão

    Molho branco

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    Vinagrete

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    3 colheres (sopa) de vinagre

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho de pernil: em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte o pernil e continue refogando. Acrescente o molho de tomate, o ramo de manjericão e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.

Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Junte o provolone e mexa até o queijo derreter. Ajuste o sal e reserve.

Vinagrete: em uma tigela, misture a cebola, o tomate, os pimentões e tempere com vinagre, azeite, sal e cheiro verde picado a gosto. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho de pernil, massa de lasanha, molho branco, e o vinagrete, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

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