AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    MASSA

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)

    1 colher (chá) de sal (5 g)

    6 colheres (sopa) de manteiga gelada (250 g)

    1 ovo 

    ½ xícara (chá) de leite gelado (120 ml)

    1 gema para pincelar

     

    RECHEIO

    800 g de frango cozido e desfiado

    2 dentes de alho

    1 cebola picada em cubos

    2 colheres de sopa de extrato de tomate

    1 tomate  

    2 xícaras (chá) de requeijão (500 g)

    1 ramo de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de azeitona picada

    1 lata de milho verde cozido

    2 colheres de sopa Azeite 

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

     

Modo de Preparo

MASSA
Bata o ovo com a ajuda de um garfo e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com manteiga gelada, desfazendo os cubos de manteiga apertando contra a farinha até ficar com aspecto de areia molhada.
Misture o ovo batido na massa e misture com a ponta dos dedos.
Adicione o leite e misture tudo até a massa soltar da tigela, quando a massa estiver homogênea, embrulhe em um plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Recheio
Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picadinha e o alho até começarem a dourar.
Quando a cebola começar a dourar, adicione o tomate picado e também as duas colheres de extrato de tomate.
Adicione o frango desfiado, ⅓ do requeijão, a azeitona e o milho verde, deixe refogar por 5 minutos.
Desligue o fogo e finalize com a salsinha picadinha e deixe esfriar para rechear o empadão.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Montagem
Em uma assadeira redonda, de vidro, ou mesmo em uma fôrma de torta com fundo removível, abra a massa com a ponta dos dedos.
Deixe ⅔ da massa para a parte debaixo e dos lados, deixando ⅓ para a tampa.
Abra bem a parte inferior e preencha com o recheio. Por cima, coloque o restante do requeijão.
Abra a tampa na bancada, com a ajuda de rolo de massa ou mesmo com a ponta dos dedos. O segredo é abrir a massa com um plástico por cima e por baixo, assim a massa não gruda na bancada e nem no rolo de massa.
Coloque a tampa por cima da massa e feche as bordas fazendo uma dobra com os dedos para não vazar.
Pincele com a gema e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus. 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.