AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

PENNE AO MOLHO ARRABBIATA COM SALTIMBOCCA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 pacote de Penne (grano duro) – 500 g

    MOLHO ARRABBIATA

    1 colher (sopa) de alho triturado

    8 colheres (sopa) de queijo pecorino

    600 g de tomate pelado

    Salsinha picada a gosto

    1 malagueta picadinha

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Azeite a gosto

    SALTIMBOCCA

    4 filés de alcatra finos (pode ser feita com filé mignon)

    4 fatias de presunto cru

    4 folhas de sálvia (1 para cada fatia)

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)

Modo de Preparo

Chef Jéssica Peixoto

Cozinhe a massa em uma panela grande com água e 2 colheres (sopa) de sal.
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho com a malagueta picada. Acrescente o tomate pelado previamente picado ou amassado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Finalize com o queijo pecorino ralado fino.
Tempere os filés de alcatra com pouco sal e pimenta (cuidado com o sal, por conta de o presunto cru já ter sal).
Coloque 1 folha de sálvia por filé e enrole o filé com o presunto cru.
Passe levemente na farinha de trigo e frite na manteiga previamente aquecida com fio de azeite.
Sirva em conjunto com a massa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.