Acompanhamentos

ARROZ POTI-TROPICANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    10 cajus

    400 g de camarão

    1⁄2 xícara (chá) de cebola

    2 colheres (sopa) de alho

    ¼ xícara (chá) de alho-poró

    ¼ xícara (chá) de salsinha

    ¼ xícara (chá) de manjericão

    1 xícara de arroz

    Lemon pepper a gosto

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Gengibre

Modo de Preparo

Chef Alex Amorim

Processe o caju no liquidificador, peneire o suco e separe em um recipiente.
Coloque o bagaço do caju em uma frigideira já aquecida. Quando o caju começar a
dourar, refogue com cebola, alho-poró, alho bem picadinho e uma pitada de sal.
Quando o refogado estiver com uma aparência brilhosa, adicione o açúcar mascavo.
Em outra panela, cozinhe o arroz parboilizado numa média de 15 a 20 minutos e deixe-
o escorrendo por 3 minutos. Após o arroz pronto, coloque-o na frigideira, junto com o
caju já refogado.
Em outra frigideira, sele o camarão no azeite, já descascado e temperado com lemon
pepper, sal e pimenta.

MOLHO DE ERVAS
Misture o manjericão e a salsa (picados na faca), com azeite e um
pouco de alho.

MONTAGEM
Em um prato raso, coloque o arroz com o camarão e o molho de ervas.
Sirva acompanhado de um shot de suco de caju com gengibre (opcional).

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