AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

POLENTA CREMOSA COM SOBRECOXA RECHEADA AO MOLHO DE CERVEJA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    1 xícara (chá) de fubá

    2 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de cebola batida

    1 colher (sopa) de alho triturado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Azeite a gosto

    SOBRECOXA RECHEADA AO MOLHO DE CERVEJA

    4 sobrecoxas sem osso e sem pele

    2 colheres (sopa) de alho triturado

    1 cebola média picada em lâminas

    1 limão espremido

    1 xícara (chá) de cerveja pilsen

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    Azeite a gosto

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de presunto ralado

    PARA O FUNDO CLARO

    2 litros de água

    ½ cebola

    1 cenoura média picada em cubos grandes

    ½ unidade de alho-poró (apenas o talo, sem as folhas)

    2 unidades pequenas de salsão

    MOLHO

    2 xícaras (chá) de cerveja pilsen

    1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal

    1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de fundo claro

    1 ramo de tomilho

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Jéssica Peixoto

Doure a cebola e o alho no fio de azeite, em uma panela média.
Entre com a água fria e dissolva o fubá fora do fogo.
Cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremosa.
Em um plástico-filme, espalme as sobrecoxas sem osso, previamente temperadas com alho, cebola, limão, cerveja, sal e pimenta-do-reino. Adicione os recheios e enrole como se fosse um rocambole (passando o plástico-filme nele todo). Cozinhe em água fervendo ou fundo claro (feito com cebola, cenoura, salsão e alho-poró). Após 15 – 20 minutos, retire as sobrecoxas recheadas (retirando também o plástico filme). Doure as sobrecoxas (sem cortá-las), em uma frigideira preaquecida com manteiga e azeite.

Para o molho, aqueça a frigideira com manteiga e farinha, acrescente a cerveja e deixe o álcool evaporar. Depois, acrescente o fundo e deixe cozinhar com o ramo de tomilho junto. Acerte sal e pimenta-do-reino.

Sirva a polenta com as sobrecoxas cortadas em fatias médias, em conjunto com o molho de cerveja.

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