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ASINHAS FRITAS E MACARRÃO DE ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    5 unidades de meio das asas sem tempero

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    MOLHO JAPONÊS

    5 colheres (sopa) de molho de soja tradicional

    5 colheres (sopa) de vinho licoroso (saquê mirin)

    5 colheres (sopa) de saquê seco (saquê culinário)

    2 xícaras (chá) de macarrão de arroz (bifum) cozido

    1 xícara (chá) de legumes (cenoura, cebola, repolho) cortados bem fininhos

    1 colher (sopa) de óleo de gergelim

    1 xícara (chá) de óleo para fritura

Modo de Preparo

Chef Michele Dupont

Tempere as asinhas com sal e pimenta a gosto e reserve.
Misture o molho de soja, mirin e saquê culinário em uma panela pequena funda, aqueça e, quando começar a ferver, mexa até reduzir quase pela metade. Cuide para não ficar muito grosso. Desligue o fogo e reserve.

MACARRÃO
Em uma wok ou frigideira, coloque o óleo de gergelim e refogue os legumes com sal.
Acrescente o macarrão e refogue. Reserve para servir com as asinhas.
Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite as asinhas em fogo médio. Quando prontas, coloque em um escorredor de inox ou papel toalha. Em seguida, coloque as asinhas na panela com o molho oriental, passe bem no molho, retire e sirva em uma tigela. Pode acompanhar arroz e salada.

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