AcompanhamentosCarnes e omeletes

CROQUETE DE CARNE MOÍDA COM MOLHO DE PIMENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    CROQUETE DE CARNE MOÍDA

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne moída

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 colher (chá) de molho de pimenta

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar

    3 ovos batidos e peneirados

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    2 litros de óleo quente



    MOLHO DE PIMENTA

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 dente de alho picado

    5 pimentas dedo-de-moça picadas

    1 xícara (chá) de vinagre

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (café) de sal

    1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

CROQUETE DE CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e mexa até estar totalmente cozida. Junte o molho de tomate, a azeitona, o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Deixe apurar por 5 minutos, então coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até ficar com a consistência boa para enrolar. Deixe esfriar. Modele no formato desejado, empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na panko e frite por imersão em óleo quente. Reserve.

MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Sirva acompanhando os croquetes de carne moída.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.