Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe com camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    4 camarões grandes

    4 filés de robalo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    4 colheres (sopa) de conhaque

    2 colheres (sopa) de alho poró picado

    2 colheres (sopa) de cenoura picada

    2 colheres (sopa) de erva-doce picada

    2 folhas de louro

    1 galho de salsão

    1 ramo de tomilho

    4 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    Azeite de oliva para untar a frigideira

    1 colher (sopa) de óleo

    8 tomates cereja

    Ramos de dill para decorar

Modo de Preparo

Retire a cabeça e a casca dos camarões. Reserve.

Tempere os camarões e os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cabeça e a casca dos camarões. Acrescente o vinho branco, o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o alho poro, a cenoura, a erva-doce, o louro, o salsão, o tomilho, misture e deixe cozinhar por 60 minutos. Peneire este refogado e coloque o caldo de volta na panela

Acrescente o molho de tomate e, na sequência, o creme de leite. Reserve. Aqueça uma frigideira untada e frite rapidamente o peixe.

Faça o mesmo com os camarões e coloque-os por cima do peixe. Regue-os com o molho. Reserve. Aqueça o óleo, refogue os tomates inteiros e coloque-os no prato para decorar juntamente com o dill.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE COM COXA DE FRANGO (RECEITA CHEF MURRUGA)

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe o filé de coxa, jogue o molho por cima após grelhar o frango. Cozinhe o macarrão, junto aos brócolis, tomate cereja…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE SALMÃO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemon pepper. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FUSILLI AO MOLHO DE ALHO PORÓ COM FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira grelhe o frango e reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.