Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos
  • 4 camarões grandes

  • 4 filés de robalo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 4 colheres (sopa) de conhaque

  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado

  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada

  • 2 colheres (sopa) de erva-doce picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 galho de salsão

  • 1 ramo de tomilho

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Azeite de oliva para untar a frigideira

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 8 tomates cereja

  • Ramos de dill para decorar

Modo de Preparo

Retire a cabeça e a casca dos camarões. Reserve.

Tempere os camarões e os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cabeça e a casca dos camarões. Acrescente o vinho branco, o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o alho poro, a cenoura, a erva-doce, o louro, o salsão, o tomilho, misture e deixe cozinhar por 60 minutos. Peneire este refogado e coloque o caldo de volta na panela

Acrescente o molho de tomate e, na sequência, o creme de leite. Reserve. Aqueça uma frigideira untada e frite rapidamente o peixe.

Faça o mesmo com os camarões e coloque-os por cima do peixe. Regue-os com o molho. Reserve. Aqueça o óleo, refogue os tomates inteiros e coloque-os no prato para decorar juntamente com o dill.