boloDoces

Mini bolo de rolo de bem-casado

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

    • 5 ovos

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 lata de doce de leite

    Calda

    • 1 vidro de leite coco

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Massa: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Nesse momento adicione a essência. Reduza a velocidade da batedeira para a velocidade mínima e aos poucos adicione a farinha de trigo, juntamente com os secos. Bata o suficiente apenas para misturar a massa.

Pré-aqueça o forno à 240 graus . Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. O ponto certo é quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Tire imediatamente para não passar do ponto. Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Pincele esse rolinho ainda quente com a calda e polvilhe com açúcar refinado ou de confeiteiro. Cada camada da para cortar em 4 rolinhos.

Calda: Misture os dois ingredientes até formar um fondant mole. Pincele nos bolos de rolo ainda quentes. Polvilhe o açúcar por cima e deixe secar antes de embalar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Em uma assadeira com fundo removível coloque a massa e aperte bem…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *