8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Nina
Frango:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ pimentão vermelho picado
1 peito de frango desossado
2 envelopes de tempero para aves
1 peito de frango defumado em lascas
Creme:
2 latas de milho
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 cebola picada
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 envelopes de caldo de galinha
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de maionese
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de uva passas
Modo de Preparo
Frango: em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão vermelho, o peito de frango desossado e o tempero para aves. Refogue o frango. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a pressão, corte o frango em lascas e reserve o caldo do cozimento.
Misture as lascas do frango cozido com a do frango defumado e reserve.
Creme: bata o milho (com a água), o amido de milho, a cebola e parte do leite no liquidificador até que o milho fique bem triturado. Coe o creme de milho obtido, adicione o restante do leite e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente creme de milho reservado, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre. Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e a maionese. Misture bem, deixe apurar por alguns minutos e reserve.
Montagem: em um refratário, coloque metade do creme e, por cima, acomode as lascas de frango. Polvilhe metade do queijo mussarela e as uvas passas. Faça mais uma camada com o creme e finalize com o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.
essa receita e´´ divina adorei e vou faze-la te adoro edu bjssssssssss
eu adoro as receitas do Edu…
eu adoro o Edu
Estouu muito feliz pela vitoria da dona Nina . Mulher forte e guerreira tipica da mulher Carioca!!!
Edu gostaria que vc fissese uma receita de natal
gosto muito dais receitas do Edu bjs
EDU ME PARECEU ÓTIMA ESSA RECEITA E COM CTZA VOU FAZE-LA ….SOU SUA FÃ ! UM SUPER BEIJO !
Hola Edu ,sou Lucia Regina vivo en España,adorei as receitas de Natal irei fazer p/ minha família aqui.bjs
Parabéns! A cada dia vocês se superam mais, esta receita é simplesmente maravilhosa, vou fazê-la para comemorar a confraternização entre amigos. Valeu
Adoro as receitas do Edu,tanto do site quanto da revista.Continue assim.Beijos;-)
Adoro receitas! E quando é dada por uma pessoa tão linda como o Edu fica ainda melhor!!!! Beijoos!
EU ADORAQ SUAS RECEITAS EDU MAS ESSAS QUE PASOU PARA NÓS FAZERMOS NO NATAL FOI INCRIVEL VOCES ESTÃO DE PARABENS
Eu fiz esta receita aqui em casa, no mesmo dia ,
meu namorado amou, e meus familiares também.
Ficou uma delicia *-*
fiquei muito feliz pela dana NINA não sou carioca mas moro no RIO a 12 anos e amo o rio e torci por ela já que
ninguém do NORDESTE GANHOU torci por ela .
edu adoro vc e suas receitas parabens
hoje eu faco aniversario e vou faser 13 de dezebro adorei edu beijo
Pesssoal eu adorei faça esse Deliçia de frango é uma deliçia muito bom
adorei a receita vou fazer no feriado,para familia.
ADOREI A RECEITA
Eu amei essa receita e ñao vejo a hora do natal chegar,para mim fazer ela para toda minha família,acredito q eles vão amar,fiquei 3dias procurando ela na internet e hoje consegui.
Nossa a receita da Dona Nina é maravilhosa e acompanhada com o chame do Edu Guedes fica melhor ainda…beijos adoro o Hoje em Dia!
As receitas do Edu são maravilhosas e práticas. Adorei as receitas da Dona Nina, vou fazê-las para as festas de fim de ano. Abraços e parabéns ao site, está muito bacana.
ola edu sou aqui do rio de janeiro, adoro suasreceitaseestava procurando a delicia de frango consegui localizar agora vou fazer esta e o fricasse de peru que eu adorei a receita deve ficar uma delicia feliz ano novo e tudo de bom que neste novo ano vc surpreenda com nov as delicias beijosssssss
Adoro suas receitas Edu bjs vc é demais!!!!
adorei esta receita uma delicia vo faze
adoro suas receitas. edu tudo de bom pra vc feliz ano novo beijoooooooooooooos
Gostei mto da receita do cremee de camarao!
Beijuuuusssss
adorei a receitas de delicias de frango,bjs vc é de mais.
receitas maravilhosas adorei
Amei essa receita Edu ….
que delicia!!!amei
adorei a receita delicia de frango.
Edu todas suas receitas são maravilhosas
parabéns!
continui mandando essas delicias
sou sua fã bjs…
Adorei suas receitas praticas vou experimentar fazer o salpicão bjs.