Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    5 xícaras (chá) de água

    4 postas de peixe

    2 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho amassados

    ½ kg de lula cortada em rodelas

    1 cálice de vinho branco seco

    4 tomates médios picados

    1 ½ xícara (chá) de polpa de tomate

    ½ kg de marisco

    12 camarões

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e coloque o peixe, o louro, a cebolinha e deixe cozinhar por 5 minutos no fogo médio. Reserve.

Refogue em outra panela a cebola, o alho e a lula no azeite. Despeje o vinho e aguarde uns 2 minutos para que o álcool evapore.

Em seguida, acrescente os tomates, a polpa de tomate, o marisco, os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Por fim, acrescente e misture o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Reserve.

Coloque as postas de peixe em uma travessa e despeje o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO DE ESPUMANTE COM PANACHÉ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite. Tempere com noz-moscada. Continue mexendo. Coloque…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.