Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 5 xícaras (chá) de água

  • 4 postas de peixe

  • 2 folhas de louro

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ kg de lula cortada em rodelas

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 4 tomates médios picados

  • 1 ½ xícara (chá) de polpa de tomate

  • ½ kg de marisco

  • 12 camarões

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e coloque o peixe, o louro, a cebolinha e deixe cozinhar por 5 minutos no fogo médio. Reserve.

Refogue em outra panela a cebola, o alho e a lula no azeite. Despeje o vinho e aguarde uns 2 minutos para que o álcool evapore.

Em seguida, acrescente os tomates, a polpa de tomate, o marisco, os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Por fim, acrescente e misture o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Reserve.

Coloque as postas de peixe em uma travessa e despeje o molho.