Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    5 xícaras (chá) de água

    4 postas de peixe

    2 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho amassados

    ½ kg de lula cortada em rodelas

    1 cálice de vinho branco seco

    4 tomates médios picados

    1 ½ xícara (chá) de polpa de tomate

    ½ kg de marisco

    12 camarões

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e coloque o peixe, o louro, a cebolinha e deixe cozinhar por 5 minutos no fogo médio. Reserve.

Refogue em outra panela a cebola, o alho e a lula no azeite. Despeje o vinho e aguarde uns 2 minutos para que o álcool evapore.

Em seguida, acrescente os tomates, a polpa de tomate, o marisco, os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Por fim, acrescente e misture o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Reserve.

Coloque as postas de peixe em uma travessa e despeje o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.