AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO RECHEADO, MOLHO DE VINHO BRANCO E BATATA RÚSTICA DE CHEDDAR E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    PEITO DE FRANGO RECHEADO:

    2 unidades de filé de peito de frango

    Sal refinado a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    10 fatias de presunto fatiado

    10 fatias de queijo muçarela fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

    3 xícaras (chá) de óleo para fritura

    20 palitos de dente



    CREME DE BACON E CHEDDAR:

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de cheddar cremoso

    3 colheres (sopa) de bacon picado



    MOLHO DE VINHO:

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou de sua preferência

    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    3 unidades de cravo seco

    5 unidades de pimenta-preta em grão

    Sal e pimenta-do-reino a gosto



    BATATA RÚSTICA:

    3 batatas Asterix com casca cortadas na longitudinal

    2 litros de caldo de legumes ou frango

    Sal a gosto

Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF DEUMAS

PEITO DE FRANGO RECHEADO:
Abra os filés de frango de forma que fiquem bem finos.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie com presunto e queijo, feche bem, amarre ou prenda com palitos de dente, se for preciso.
Passe na farinha de trigo e, em seguida, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Se achar necessário, finalize no forno.

CREME DE BACON E CHEDDAR:
Numa panela pequena ou frigideira, frite o bacon picado e depois coloque num papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
OBS: se houver necessidade, acrescente um pouquinho de óleo.

MONTAGEM:
Numa tigela, misture o requeijão, o cheddar e o bacon picado.
Coloque por cima das batatas, assim que saírem do forno.

MOLHO DE VINHO:
Numa frigideira ou panela pequena, coloque as pimentas em grão, os cravos e o vinho e deixe em fogo baixo até quase secar totalmente.
Retire as sementes e vá adicionando a manteiga aos poucos e batendo com um batedor de arame ou garfo, até incorporar e virar um molho montado na manteiga.
OBS: tradicionalmente este molho é feito com vinho branco, mas nada o impossibilita de fazer com o vinho tinto, rosé ou qualquer outro de sua preferência.

BATATA RÚSTICA:
Coloque o caldo de legumes ou de frango para ferver com sal.
Coloque as batatas com casca no caldo fervendo e deixe até começar a ficar macia.
NO FORNO: Retire as batatas, coloque numa forma com papel manteiga ou silpat, salpique sal grosso por cima e leve ao forno até dourar.
NA FRIGIDEIRA: Retire as batatas, coloque para escorrer e frite em fritura rasa até dourar por todos os lados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho, a cebola, o pimentão e a carne-seca e refogue até a carne ficar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO DO ALASCA AO MOLHO DE CRANBERRIES

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO Retire as espinhas finas (caso tenha) do filé de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, usando uma pinça para espinhas de peixe….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.