AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Contrafilé com Cebola Farofada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CONTRAFILÉ

    1 xícara (chá) de sal

    2 dentes de alho descascados

    1 ramo de salsinha

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1 peça de contrafilé

    3 colheres (sopa) de azeite

    CEBOLA FAROFADA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

CONTRAFILÉ
Bata o sal, o alho, a salsinha e a pimenta calabresa em um liquidificador até virar uma mistura uniforme. Tempere a peça de contrafilé com o sal temperado e leve para uma chapa quente com azeite. Doure-a de todos os lados até estar no ponto desejado.

CEBOLA FAROFADA
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Refogue as cebolas fatiadas na manteiga e mexa até estarem macias. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e continue mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o vinagre e mexa até evaporar. Junte a farinha de mandioca e a salsinha. Sirva acompanhando a farofa.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.