AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PEITO BOVINO COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    PEITO BOVINO

    1,5 kg de peito bovino

    2 colheres (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de páprica picante

    1 colher (sopa) de cominho em pó

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de alho em pó

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de conhaque

    10 ramos de tomilho



    REFOGADO DE LEGUMES

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em tiras

    1 xícara (chá) de salsão em tiras

    1 pimenta dedo-de-moça em tiras

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

PEITO BOVINO
Tempere o peito bovino com sal, páprica picante, cominho, canela, pimenta-do-reino e alho em pó e doure-o de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Reserve. Flambe a panela com o conhaque, mexendo para soltar o fundo da panela. Disponha o peito bovino sobre um papel alumínio, regue-o com o conhaque e o tomilho, feche a carne com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e corte em fatias finas. Reserve.

REFOGADO DE LEGUMES
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o pimentão, o salsão e a pimenta dedo-de-moça até murcharem. Junte o peito fatiado, mexa bem e finalize com a salsinha. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.