Ingredientes

Modo de Preparo

Tipos de cortes de bovinos e suas utilizações na culinária
1- Pescoço: sopas, guizados, cozidos, caldos, refogados, ensopados e assados com molho.
2- Acém: ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes de panela, carnes recheadas ou com molho.
3- Cupim: carne utilizada para churrascos, pode também ser assado ou cozido em panela de pressão.
4- Peito: cozidos, caldos, sopas, refogados e assado na panela com molho.
5- Músculo de dianteiro: molhos, sopas, ensopados, carnes de panela.
6- Garrão dianteiro: fornece pratos com molho de muito sabor.
7- Peixinho: molhos, cozidos e ensopados.
8- Raquete: molhos, cozidos, ensopados e bife cozido.
9- Miolo da paleta: molhos, cozidos e ensopados.
10- Costela ponta de agulha: assados, ensopados ou sopa. Carne muito saborosa para churrasco.
11- Costela: muito utilizada para churrasco.
12- Entrecote: churrasco e assados.
13- Fraldinha: ensopados, picados, cozidos, carne desfiada e churrasco.
15- Contra filé: fife de chapa, grelhados, rosbife e medalhões.
16- Filé mignon: bifes, medalhões e estrogonofe.
17- Picanha: churrasco.
18- Miolo de alcatra: bifes, churrasco, assados e grelhados.
19- Maminha: assados, churrasco e grelha.
20- Coxão duro: assados, carne de panela, rosbife, carne recheada e cozidos.
21- Coxão mole: assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesa, bifes finos, enroladas e carne moída.
22- Lagarto: assados, rosbife e carpaccio.
23- Rabo: rabada.
24- Patinho: moída, refogados e assados.
25- Garrão traseiro: sopas e cozidos.
26- Músculo de primeira: molhos, ensopados e sopas.

 

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