AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ DE COSTELA AO MOLHO BARBECUE COM CEBOLAS CARAMELIZADAS E PURÊ GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 a 3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    FILÉ DE COSTELA

    4 filés de costela já temperados (sem osso)

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola fatiada

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    MOLHO BARBECUE

    1 colher (sopa) de azeite

    1/2 cebola picada

    1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1/2 xícara (chá) de vinagre branco

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de ketchup

    1/2 xícara (chá) de água

    1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

    1 colher (café) de aroma de fumaça

    sal a gosto

    PURÊ GRATINADO

    4 batatas cozidas e espremidas

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    sal a gosto

    1 xícara (chá) de muçarela ou queijo prato ralado ou fatiado

Modo de Preparo

Chef Silvia Branconaro

FILÉ DE COSTELA
Sele os filés na manteiga com azeite e retire da panela.
Acrescente o açúcar e doure a cebola. Reserve.

MOLHO BARBECUE

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Adicione o molho inglês, o ketchup, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.
Desligue o fogo e reserve. Se quiser sem nenhum pedaço, bata com o mixer antes de servir.

PURÊ GRATINADO
Coloque o leite para ferver com a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente as batatas espremidas e mexa até engrossar.
Transfira para uma travessa, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.