Ingredientes

Rendimento:
20 unidades pessoas
  • 1 xícara (chá) de taioba (branqueada e picada)

  • 1 xícara (chá) de taioba (branqueada e batida no liquidificador tipo purê)

  • 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo


  • 1 xícara (chá) de purê de batata (batata cozinha e espremida ainda quente)


  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de alho poró picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca para empanar

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione a taioba purê e a taioba picada. Acrescente o purê de batatas. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca. Frite em óleo bem quente.

Convidado: chef Eudes Assis