batataoutrosSalgados

Bolinho de folha de taioba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 unidades pessoas

Ingredientes


    1 xícara (chá) de taioba (branqueada e picada)

    1 xícara (chá) de taioba (branqueada e batida no liquidificador tipo purê)

    1\2 xícara (chá) de farinha de trigo


    1 xícara (chá) de purê de batata (batata cozinha e espremida ainda quente)


    3 colheres (sopa) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de alho poró picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta do reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca para empanar

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione a taioba purê e a taioba picada. Acrescente o purê de batatas. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca. Frite em óleo bem quente.

Convidado: chef Eudes Assis

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.