2 pessoas
2 horas
Ingredientes
MASSA:
1kg de farinha de trigo
10 ovos inteiros
1 pitada de sal
RECHEIO:
1kg carne seca dessalgada
1kg abóbora
200g queijo coalho
1 pitada de erva doce
MOLHO DE MANTEIGA COM CASTANHA DO PARÁ:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
Modo de Preparo
CAPELETTI RECHEADO COM CARNE SECA, ABÓBORA E QUEIJO COALHO
MASSA: Adicione os ovos a farinha e o sal. Sovar a massa até dar o ponto.
RECHEIO: Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca por 1h30, depois desfie e triture. Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até atingir o ponto de purê e acrescente a erva doce. Rale o queijo coalho e misture todos os ingrediente até obter um recheio homogêneo.
MOLHO DE MANTEIGA COM CASTANHA DO PARÁ:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a castanha do Pará e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos. Escorra a massa, coloque na frigideira e finalize acrescentando a cebolinha. Sirva.