Ingredientes


    Recheio de linguiça e cebola:
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas cortadas em fatias

  • 2 xícaras (chá) de linguiça fresca sem a pele


  • Pão:
  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológico seco

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Outras opções de recheio:
  • Flocos de aveia

  • Quinua

  • Linhaça

  • Tomate seco

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e murche a cebola. Coloque a linguiça, misture e refogue. Deixe esfriar.

Bata com o auxílio de um fuê os ovos com a água. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar até que dobre de volume.

Divida o pão em três partes e sobre uma superfície enfarinhada, abra cada porção e coloque o recheio de linguiça ou o recheio de sua preferência frio. Feche cada pão, faça cortes delicadamente na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar novamente. Coloque em assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique dourado.

 

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