Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ½ xícara (chá) de salmão moído

  • Sal a gosto

  • 1 ½ xícara (chá) de cream cheese

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha

  • Maionese de dill

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de dill picado

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Sal a gosto

  • Empanamento

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha panko

Modo de Preparo

MASSA
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Reserve.

RECHEIO
Tempere o salmão com sal e salteie no azeite. Acrescente o salmão ao cream cheese frio e
misture com a cebolinha.

MONTAGEM
Abra uma bolinha de massa, recheie com o cream cheese e o salmão e feche fazendo uma
bolinha. Empane passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente.

MAIONESE
Em um liquidificador, coloque o leite e vá adicionando óleo aos poucos até conseguir uma
textura de maionese. Acrescente o dill e o suco de limão e bata.