Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos
  • 1kg de carne de porco em cubos

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, coloque a carne de porco e dê uma tostada de todos os lados. Adicione 1/2 xícara de chá de água e deixe a carne reduzir por cerca de 1 hora. Se preferir, retire um pouco do excesso de gordura. Quando estiver pronto, quebre os torresmos em pedaços menores e reserve.

Em um recipiente, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o leite, o restante da água e misture. Acrescente a farinha aos poucos e dê o ponto (a massa deve soltar da mão com facilidade). Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Divida a massa em duas porções e abra-a com um rolo ou a própria mão. Pincele a massa com a gordura liberada durante o preparo do torresmo. Faça o mesmo na assadeira, ou unte com óleo. Recheie a massa com os torresmos, enrole e modele o pão. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido até o pão dourar.