Ingredientes

Rendimento:
50 pessoas
Tempo:
2 horas

    Recheio :
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola picada

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados

  • 1 sachê de caldo de galinha

  • ½ colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Massa :
  • 1,7 litro de água do cozimento do frango

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 sachês de caldo de galinha

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • 1 kg de farinha de trigo

  • Óleo para untar a superfície

  • Farinha de rosca para empanar as coxinhas óleo, o suficiente

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar por mais 5 minutos no fogo médio.

Por fim, retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em outra panela, coloque a água, o óleo, o caldo de galinha, o colorau.

ssim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher até que a massa desgrude da panela.

Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada e sove-a até que fique lisa e macia. Pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque uma colher (sobremesa) de recheio, feche-a e molde-a.

Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e coloque-as no congelador até que fiquem firmes. Frite as coxinhas no óleo quente.

 

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