Ingredientes


    ESPONJA
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco

  • 2 xícaras (chá de água


  • MASSA
  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite

  • 2 gemas

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • RECHEIO
  • 1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada

  • 1⁄2 xícara (chá) de salsa picada

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa

  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, as gemas, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Acomode a massa em uma assadeira com furo no meio e deixe crescer por mais 20 minutos. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.

ASSISTA AO VÍDEO