Natal 2018pães e sanduíchesSalgados

Pão de linguiça

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    ESPONJA

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco

    2 xícaras (chá de água

    MASSA

    1⁄2 xícara (chá) de azeite

    2 gemas

    1 colher (sobremesa) rasa de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    RECHEIO

    1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada

    1⁄2 xícara (chá) de salsa picada

    1 colher (café) de pimenta calabresa

    Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, as gemas, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Acomode a massa em uma assadeira com furo no meio e deixe crescer por mais 20 minutos. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.