Docesnatal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesasoutrosReceitas de NatalSobremesas de Natal

Panetone (gotas de chocolate ou bananada)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 panetones de 500g pessoas
Tempo:
20 minutos ( + 1 hora e 40 minutos de descanso)

Ingredientes


    Esponja:

    1 xícara (chá) de água morna

    4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    8 gemas

    2 xícara (chá) de manteiga

    1 colher (café) de sal

    1 colher (sopa) de essência de panetone

    1 xícara (chá) de água morna

    1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    3 xícaras (chá) de gotas de chocolate

    ou

    3 xícaras (chá) de bananada

    Outros ingredientes:

    4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Esponja: em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixar descansar por 10 minutos. Reserve.

Massa: em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência de panetone, a esponja reservada e a água. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo). Deixe a massa descansar por 1 hora.

Montagem: divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

Com o auxílio de uma faca, faça um X sobre a massa de panetone e passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Dica do Edu: se você não tiver essência de panetone, utilize essência de baunilha, amêndoas ou laranja.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve. Na panela, colocar: a…

23 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.