AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILÉ-MIGNON SUÍNO COM ARROZ FAROFADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    6 fatias finas de bacon

    6 medalhões de filé-mignon suíno

    Sal e pimenta a gosto

    INGREDIENTES PARA O ARROZ FAROFADO

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picada

    2 cabeças de alho trituradas

    1 cebola picada

    Azeite de oliva, o suficiente

    2 tomates picados com a pele sem semente

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de farinha de pão

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    Cheiro-verde picado e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

Modo de Preparo

Corte o filé-mignon em medalhões e envolva-os com as fatias de bacon.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Esquente bem uma frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado.
Reserve.

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem sequinho.
Acrescente a linguiça e frite-a.
Junte o alho e a cebola e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha, as
azeitonas e deixe refogar.
Use bastante azeite para que a farofa fique úmida.
Coloque as farinhas, mexendo para não queimar.
Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada.
Corrija o sal, se necessário.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.