AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de espinafre

    1 ovo

    Sal a gosto



    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão



    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com o sal e bata novamente. Em uma frigideira quente, coloque uma parte da massa e deixe assar até estar dourada. Retire e reserve.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o alho-poró e o alho e refogue até ficar translúcido. Adicione o tomate e refogue por cerca de dois minutos. Adicione o frango, a cebolinha, o sal e a pimenta e mexa até refogar o frango. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.

MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva acompanhando o prato desejado.

MONTAGEM
Em uma massa aberta, recheie com o frango e enrole. Disponha em um refratário e sirva com molho branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.