Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Mexilhão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 400 g de mexilhão com casca


  • Bacalhau:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado


  • Polvo :
  • 1 kg de polvo


  • Lula:
  • 2 colheres (sopa) do azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de lula cortada em anéis


  • Camarão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6 camarões grandes

  • 1 dente de alho picado


  • Paella :
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (café) de açafrão

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

  • 200 ml de cachaça

  • 1 pimentão vermelho sem sementes e sem pele picado

  • 1 pimentão amarelo sem sementes e sem pele picado

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de camarão médio limpo

  • 200 g de ervilha torta

  • 2 litros de caldo de camarão

  • Salsinha picada a gosto

  • Azeite de oliva a gosto para regar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Mexilhão: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque os mexilhões, o vinho, misture, tampe a panela e deixar cozinhar até que as conchas abram. Reserve.

Bacalhau: Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho. Reserve.

Polvo: Em uma panela de pressão, coloque o polvo, cubra-o com água e deixe cozinhar por 6 minutos assim que iniciar a pressão. Reserve.

Lula:Na frigideira, colocar azeite e dourar a lula e reservar. Fazer a mesma coisa com os camarões. Aqueça o azeite e refogue a lula. Reserve.

Camarão: Aqueça o azeite e doure os camarões. Acrescente o alho, refogue-o e reserve.

Paella: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue-o. Acrescente o açafrão e misture. Em seguida, coloque os pimentões, o tomate, regue com o caldo de camarões aos poucos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque a lula, o bacalhau, o polvo, o mexilhão, o camarão, a ervilha torta, a salsinha e cozinhe até que a água seque.

 

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