Carnes e omeletescarnes vermelhas

Bisteca com cachaça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    2 kg de bisteca de porco

    2 xícaras (chá) de cachaça

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 cebola picada

    4 dentes de alho picados

    8 fatias de bacon

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 tablete de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (chá) de tomilho

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Tempere a bisteca com metade da cachaça, o vinho branco, a cebola e o alho.

Em outra tigela, coloque o bacon de molho no restante da cachaça.

Deixe a bisteca e o bacon marinando de um dia para o outro.

Coloque metade do azeite em uma assadeira, disponha as bistecas e cubra com as fatias de bacon.

Despeje o caldinho que sobrou da marinada, o restante do azeite, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e polvilhe o açúcar mascavo.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CÍTRICO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Preparar os medalhões de linguiça com bacon: Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *