Ingredientes
Ovo de Páscoa
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de chocolate ao leite
Recheios
Creme confeiteiro
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) cheia de baunilha
3 gemas
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de amido
Creme de chocolate
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de amido de milho
¾ xícara (chá) de chocolate
Pão de ló
4 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Decoração
2/3 xícara (chá) de amêndoas sem sal
Açúcar refinado a gosto
Água a gosto
Modo de Preparo
Para trabalhar com chocolate fracionado: derreta o chocolate em banho maria, ou microondas em potência média, a cada 30 segundos e mexa até derreter. Coloque nas formas e reserve na geladeira até cristalizar. O ideal é descansar por no mínimo 3 horas.
Para trabalhar com chocolate 100%: derreta o chocolate em banho maria ou microondas em potência média, a cada 30 segundos e mexa até derreter. Coloque ¾ do chocolate no mármore e resfrie até 28ºC , retorne ao recipiente e misturar até formar uma mistura homogênea.
Creme de confeiteiro: aqueça o leite. Paralelamente em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido. Coloque o leite e retorne ao fogo até formar um creme. Reserve.
Creme de chocolate: Aqueça o leite. Paralelamente em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido. Coloque o leite e retorne ao fogo até formar um creme. Adicione o chocolate, misture e reserve.
Convidado: confeiteiro Fábio Yamada