AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofas

Frango atropelado com Farofa de cenoura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Frango atropelado

    1 frango inteiro aberto pelas costas

    Suco de 2 laranjas

    2 dentes de alho picados

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de salsinha

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    1 pimentão fatiado

    1 cebola roxa fatiada

    1 laranja fatiada

    Farofa de cenoura

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola fatiada

    1 colher (chá) de açúcar

    2 cenouras raladas

    3 xícaras (chá) de farinha mandioca crua

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque os pimentões, a cebola e as fatias de laranja em uma assadeira e acomode o frango por cima, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa de cenoura: derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a cebola e o açúcar e deixe até dourar. Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Em seguida coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Rendimento da farofa: 6 porções
Tempo de preparo da farofa: 15 minutos

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.