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Frango atropelado com Farofa de cenoura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Frango atropelado

    1 frango inteiro aberto pelas costas

    Suco de 2 laranjas

    2 dentes de alho picados

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de salsinha

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    1 pimentão fatiado

    1 cebola roxa fatiada

    1 laranja fatiada

    Farofa de cenoura

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola fatiada

    1 colher (chá) de açúcar

    2 cenouras raladas

    3 xícaras (chá) de farinha mandioca crua

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque os pimentões, a cebola e as fatias de laranja em uma assadeira e acomode o frango por cima, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa de cenoura: derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a cebola e o açúcar e deixe até dourar. Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Em seguida coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Rendimento da farofa: 6 porções
Tempo de preparo da farofa: 15 minutos

 

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