Acompanhamentospeixes e frutos do mar

OBENTÔ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    SALMÃO GRELHADO

    220 g de salmão grelhado

    Sal a gosto

    Dashi a gosto

    Pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga



    SHARI

    1 xícara (chá) de shari (arroz japonês)

    2 e ½ xícara (chá) de água

    Molho Su a gosto



    SUNOMONO

    1 xícara (chá) de pepino japonês

    1 colher (sopa) de sal



    SHIMEJI

    1 xícara (chá) de shimeji

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Tempero Edu Guedes



    CRISPY DE COUVE

    5 folhas de couve

    1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Chef Ulisses Boanerges

SALMÃO GRELHADO

Tempere o salmão com sal, dashi e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar, no mínimo, por 5 minutos, para absorver o tempero e, na sequência, grelhe na manteiga, em fogo médio. Grelhe todos os lados.
O lado da escama, faça em fogo alto, para criar o “skin”.

SHARI
Lave o arroz, mais ou menos 05 vezes, até a água ficar praticamente transparente.
Leve-o à panela, com 320 ml de água e, quando a água ferver, tampe e deixe em fogo baixo até a água secar.
Depois de cozido, misture com molho su.

SUNOMONO
Fatie o pepino em lâminas finas e, em um recipiente, misture com sal. Deixe em repouso por cerca de 15 min. Após este tempo, o pepino irá se desidratar, você perceberá que soltou muita água. Lave-o em água corrente, até remover todo o sal. Após isso, escorra e, em um recipiente com tampa, cubra com molho su.
Seu sunomono está pronto!

SHIMEJI
Em uma frigideira, refogue o shimeji com 2 colheres de margarina, em fogo médio.
O ponto fica ao teu gosto, o shimeji amolece, mas não desmancha, ele fica no ponto “borrachinha”, macio. Quando atingir este estado, tempere com sal, pimenta-do-reino, temperos Edu Guedes e finalize com cebolinha.

CRISPY DE COUVE
Corte as folhas de couve em tiras bem finas (remova o talo), “polvilhe” com açúcar sobre as tiras e misture bem.
Com o óleo bem quente, cerca de 170° C, dê um “choque” na couve. Em segundos, a couve começará a perder o tom verde forte, é hora de retirar. Deixe escorrer bem em papel toalha e é só servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.