Ingredientes

Rendimento:
50 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 5 horas no refrigerador)

    Massa:
  • ½ kg de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de conhaque

  • 2 paçocas esfareladas


  • Cobertura:
  • ½ kg de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite e, em banho-maria, misture bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea.

Acrescente o conhaque, a paçoca e misture bem. Deixe no refrigerador por 4 horas.

Em seguida, modele a massa, coloque-as sobre uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador por mais 1 hora.

Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e faça a temperagem.

Banhe cada trufa com o auxílio de um garfo, deixe escorrer bem e coloque sobre uma bandeja forrada com papel manteiga.

Deixe no refrigerador por alguns minutos até que o chocolate seque. Retire os excessos de chocolate.