Acompanhamentosmassas

CAPELETTI AO MOLHO DE CARNE COM COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    MASSA FRESCA COM OVOS

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)

    1 xícara (chá) de sêmola (30%) (120 g)

    4 ovos

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) da carne do Brasato processada

    1 xícara (chá) de parmesão

    1 ovo (se necessário)

    MOLHO

    3 colheres (sopa) azeite

    ½ xícara (chá) de cogumelo paris

    ½ xícara (chá) de cogumelo portobello

    ½ xícara (chá) de cogumelo shitake

    2 xícaras (chá) de molho de carne

    1 colher (sopa) de manteiga gelada sem sal

    sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Chef Jessica Peixoto

MASSA
Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade no meio e coloque os ovos. Bata os ovos como se fosse uma omelete e incorpore aos poucos na farinha. Amasse bem de 15 a 20 minutos até que esteja na consistência correta. Deixe descansar no mínimo 15 minutos, embrulhada no papel filme.

RECHEIO
Abra a massa e faça formatos redondos e recheie bem.
Deixe a massa em uma superfície com sêmola e cozinhe em água abundante com sal (de acordo com a regra para cozimento da massa). Cozinhe por 4-5 minutos e deixe ela finalizar no molho de carne com cogumelos.

MOLHO
Em uma frigideira bem quente, doure os cogumelos. Depois de dourados, acrescente o molho da carne (feita no Brasato) e deixe reduzir alguns minutos. Inclua uma colher de manteiga gelada sem sal. Depois, coloque a massa direto do cozimento e, se necessário, coloque um pouco mais de água. Deixe por mais uns 3 minutos, enquanto a massa e o molhos se unem. Acerte sal e pimenta-do-reino. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

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