Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    MASSA FRESCA COM OVOS
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)

  • 1 xícara (chá) de sêmola (30%) (120 g)

  • 4 ovos


  • RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) da carne do Brasato processada

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • 1 ovo (se necessário)


  • MOLHO
  • 3 colheres (sopa) azeite

  • ½ xícara (chá) de cogumelo paris

  • ½ xícara (chá) de cogumelo portobello

  • ½ xícara (chá) de cogumelo shitake

  • 2 xícaras (chá) de molho de carne

  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada sem sal

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Chef Jessica Peixoto

MASSA
Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade no meio e coloque os ovos. Bata os ovos como se fosse uma omelete e incorpore aos poucos na farinha. Amasse bem de 15 a 20 minutos até que esteja na consistência correta. Deixe descansar no mínimo 15 minutos, embrulhada no papel filme.

RECHEIO
Abra a massa e faça formatos redondos e recheie bem.
Deixe a massa em uma superfície com sêmola e cozinhe em água abundante com sal (de acordo com a regra para cozimento da massa). Cozinhe por 4-5 minutos e deixe ela finalizar no molho de carne com cogumelos.

MOLHO
Em uma frigideira bem quente, doure os cogumelos. Depois de dourados, acrescente o molho da carne (feita no Brasato) e deixe reduzir alguns minutos. Inclua uma colher de manteiga gelada sem sal. Depois, coloque a massa direto do cozimento e, se necessário, coloque um pouco mais de água. Deixe por mais uns 3 minutos, enquanto a massa e o molhos se unem. Acerte sal e pimenta-do-reino. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.