Acompanhamentosmassas

NHOQUE SELADO AO MOLHO PESTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    NHOQUE DE BATATA

    4 batatas asterix cozidas e amassadas

    1 gema

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Farinha para finalização - quanto baste



    MOLHO PESTO

    ½ xícara (chá) de nozes

    2 dentes de alho

    1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    2 xícaras (chá) de manjericão fresco (só as folhas)

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Deumas

NHOQUE
Cozinhe a batata com casca numa panela com água fervente. Escorra e deixe esfriar. Descasque e passe no processador ou amasse bem com o garfo e reserve.
Num bowl (tigela), coloque a batata processada, a gema e o queijo e misture.
Vá adicionando a farinha aos poucos até obter a textura
Pegue um pouco da massa, coloque numa superfície enfarinhada e vá separando os pedaços de acordo com o tamanho que você desejar.
Achate com as mãos os pedaços de nhoque, formando bolachas de mais ou menos meio centímetro de largura.
Numa frigideira aquecida com um fio de azeite, vá fritando o nhoque dos dois lados e retirando-os.
Sirva com o molho pesto.

MOLHO PESTO
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No liquidificador, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verde fica o molho.
Tempere com sal a gosto.
Sirva de imediato ou armazene na geladeira para consumo posterior.

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