Acompanhamentosmassas

NHOQUE SELADO AO MOLHO PESTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    NHOQUE DE BATATA

    4 batatas asterix cozidas e amassadas

    1 gema

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Farinha para finalização - quanto baste



    MOLHO PESTO

    ½ xícara (chá) de nozes

    2 dentes de alho

    1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    2 xícaras (chá) de manjericão fresco (só as folhas)

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Deumas

NHOQUE
Cozinhe a batata com casca numa panela com água fervente. Escorra e deixe esfriar. Descasque e passe no processador ou amasse bem com o garfo e reserve.
Num bowl (tigela), coloque a batata processada, a gema e o queijo e misture.
Vá adicionando a farinha aos poucos até obter a textura
Pegue um pouco da massa, coloque numa superfície enfarinhada e vá separando os pedaços de acordo com o tamanho que você desejar.
Achate com as mãos os pedaços de nhoque, formando bolachas de mais ou menos meio centímetro de largura.
Numa frigideira aquecida com um fio de azeite, vá fritando o nhoque dos dois lados e retirando-os.
Sirva com o molho pesto.

MOLHO PESTO
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No liquidificador, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verde fica o molho.
Tempere com sal a gosto.
Sirva de imediato ou armazene na geladeira para consumo posterior.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *