AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal e pimenta-do-reino

    Azeite

    600 g de mandioca sem casca

    3/4 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Sal

    1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Assim que aquecer, adicione a cebola
picada e deixe dourar. Acrescente o alho. Adicione a carne moída e deixe dourar bem.
Ela deve ficar soltinha. Coloque os tomates picados. Misture bem e tempere com sal e
pimenta. Quando os tomates amolecerem, adicione a salsinha e desligue o fogo.
Cozinhe as mandiocas em água (também podem ser cozidas na panela de pressão
para adiantar). Quando estiverem bem cozidas, retire as fibras internas e amasse bem
com um garfo ou amassador de legumes.
Passe as mandiocas amassadas para uma panela e leve ao fogo. Adicione a manteiga
e o leite. Tempere com sal e deixe formar um purê bem cremoso.
Unte um refratário com azeite e espalhe a carne moída. Cubra com o purê de
mandioca. Salpique o queijo coalho por cima e leve ao forno para aquecer e gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.