AcompanhamentosCarnes e omeletes

POLENTA COM RABADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    RABADA

    1 kg de rabo bovino

    2 litros de água fervente

    1 colher (sopa) de sal grosso

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    3 folhas de louro

    1 ramo de salsão

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    POLENTA

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

RABADA
Em uma panela, ferva os 2 litros de água com sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque azeite e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o salsão, o louro, o molho de tomate e complete com água quente. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio. Reserve.
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.