Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    RABADA
  • 1 kg de rabo bovino

  • 2 litros de água fervente

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 3 folhas de louro

  • 1 ramo de salsão

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto


  • POLENTA
  • 3 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

RABADA
Em uma panela, ferva os 2 litros de água com sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque azeite e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o salsão, o louro, o molho de tomate e complete com água quente. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio. Reserve.
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.