AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO MARINADO E ARROZ COM BACON E BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    FILÉ DE FRANGO

    Suco de 1 laranja

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de azeite

    5 filés de frango

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto



    ARROZ

    1/2 cebola bem picada

    2 dentes de alho bem picados

    1 colher (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de arroz

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de fundo de legumes

    Talos de um maço de salsinha pequeno e bem picado

    1 xícara (chá) de florete de brócolis cozidos

    1/3 de xícara (chá) de bacon picado e frito



    CALDO DE LEGUMES

    2 cebolas lavadas e picadas com casca

    1 cenoura lavada e picada com casca

    2 dentes de alho amassados com casca

    3 folhas de louro

    8 a 10 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Chef Deumas

FILÉ DE FRANGO
Junte, num recipiente, os sucos do limão e da laranja, o molho inglês e o azeite. Bata um pouco com um batedor de arame ou com um garfo e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e coloque-os na marinada por pelo menos 20 minutos. O ideal é deixar nesta marinada de um dia para o outro sob refrigeração.
Tire os filés da marinada, deixe escorrer bem e frite dos dois lados com um fio de azeite.

ARROZ
Coloque a cebola e o alho ainda com o azeite frio na panela. Depois que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Frite bem o arroz. Coloque o fundo de legumes e não mexa mais no arroz. Assim que secar o fundo, jogue os talos de salsinha e mexa o arroz com um garfo. Se já tiver atingido o ponto necessário do arroz, retire da panela e coloque-o num refratário. Se ainda não tiver atingido, deixe a panela tampada até atingir com o calor residual. Misture o arroz com os brócolis e o bacon.

CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por cerca de 01 hora.
Passe por uma peneira e use o líquido quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.