Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Nhoque
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de espinafre picado

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 1 a 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo


  • Opções de molho

    Molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de molho tomate

  • 2 colheres (sopa) de manjericão


  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: misture todos os ingredientes em uma tigela e a farinha por último. Faça bolinhas usando farinha nas mãos ou na mesa. Coloque em uma panela com água fervendo e cozinhe até subir.

Molho de tomate: refogue o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate. Acerte o sal. Coloque o manjericão quando servir.

Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e a noz moscada. Mexa sempre até engrossar.