MolhosMolhos para massas

Nhoque de ricota com espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Nhoque
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de espinafre picado

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 1 a 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo


  • Opções de molho

    Molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de molho tomate

  • 2 colheres (sopa) de manjericão


  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: misture todos os ingredientes em uma tigela e a farinha por último. Faça bolinhas usando farinha nas mãos ou na mesa. Coloque em uma panela com água fervendo e cozinhe até subir.

Molho de tomate: refogue o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate. Acerte o sal. Coloque o manjericão quando servir.

Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e a noz moscada. Mexa sempre até engrossar.

Você também pode gostar
Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Fraldinha com Molhos

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a peça de fraldinha com sal a gosto e doure-a até o ponto desejado. Para o molho de cogumelos, doure os…
Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Onion Bacon

1 Minuto(s) de leitura
ONION BACON Enrole o bacon nos anéis de cebola, prenda com palito e reserve. PARA FRITAR Aqueça o óleo em uma panela…
Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Contrafilé com Molho de Babaganoush

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes temperados com sal, até o ponto desejado. Para o molho, coloque as…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.