DocesSobremesas

Bomba de creme e chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa

    ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

    250 ml de água

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

    1 colher (sopa) rasa de sal

    4 ovos

    Recheio de creme

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido

    1 colher (sopa) de manteiga

    Recheio de chocolate

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Glacê

    Chocolate

    200 g de chocolate

    Branco

    4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque a manteiga e a água e deixe ferver. Coloque o sal e a farinha e mexa até a massa começar a soltar do fundo. Tire a massa do fogo e coloque em uma batedeira. Bata a massa e coloque as gemas uma a uma, até ficar homogênea. Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo. Asse em forno médio.

Recheio: coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a farinha e a manteiga.
Em fogo médio, sem parar de mexer, deixe engrossar. Spe por acaso o recheio for de chocolate, acrescente no recheio ainda quente o chocolate e mexa até ficar homogêneo.

Glacê: misture os ingredientes. Ficará uma pasta grossa de açúcar. Coloque sobre a bomba já recheada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.