aperitivosEntradasEspecial Dia dos Paispães e sanduíchesSalgados

Pão de linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Esponja

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão

    2 xícaras (chá) de água

    Massa

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sobremesa) rasa de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    1 kg de linguiça fresca assada e fatiada

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    1 colher (café) de erva doce (opcional)

    1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)

    Gema para pincelar (opcional)

Modo de Preparo

Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhar a massa por dois minutos.
Essa massa gruda um pouco. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.