massasMassas e risotos

Nhoque de pão à bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    12 fatias de pão de forma

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola média ralada

    3 dentes de alho amassados

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Noz moscada a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Água gelada, o suficiente

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne moída

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 sachê de caldo de carne

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Pique bem as fatias de pão de forma, acrescente e misture o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, a noz moscada e a água gelada, aos poucos, para umedecer e dar liga.

Modele a massa formando bolinhas e cozinhe-as na água quente. Coloque o nhoque cozido em um refratário. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e a carne moída por 10 minutos no fogo médio ou até que a carne esteja cozida.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos.

Por fim, acrescente e misture a salsinha. Despeje sobre o nhoque reservado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

FARFALLE COM GORGONZOLA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure bem o bacon e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho poró e adicione o creme de leite…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente faça discos com a massa e reserve. Para o recheio refogue…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE DOURADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe em uma panela com água por cerca de 15 minutos e bata no liquidificador somente a polpa, até obter um purê….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *