Ingredientes

Rendimento:
7 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 pão francês picado

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 700 g de carne moída

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (chá) de alecrim

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • Óleo, o suficiente

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparo

Umedeça o pão no leite. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão umedecido, a mostarda, o alecrim, o cominho, o orégano e o molho de pimenta até que fique homogêneo. Modele as bolinhas. Reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas e frite-as. Coloque-as sobre um papel absorvente. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho, o tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.

Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e salpique o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos.