Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 6 xícaras (chá) de pão cortado em cubos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

  • Noz moscada a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Água quente com sal, o suficiente para cozinhar o nhoque


  • Molho de camarão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1 colher (café) de açafrão

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de manjericão

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o pão, o leite e deixe descansar até o pão hidratar completamente. Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o espinafre, a noz moscada e misture. Na seqüência, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa na água fervente e, assim que o nhoque subir, pode retirar da água fervente e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o camarão. Reserve. Na mesma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, o caldo de camarão, o açafrão e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Junte o creme de leite, o camarão reservado e misture. Sirva o nhoque com o molho e decore com as folhas de manjericão.

 

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