massasMassas e risotos

Nhoque de pão e espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    6 xícaras (chá) de pão cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de leite

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

    Noz moscada a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Água quente com sal, o suficiente para cozinhar o nhoque

    Molho de camarão:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 cubo de caldo de camarão

    1 colher (café) de açafrão

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de manjericão

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o pão, o leite e deixe descansar até o pão hidratar completamente. Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o espinafre, a noz moscada e misture. Na seqüência, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa na água fervente e, assim que o nhoque subir, pode retirar da água fervente e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o camarão. Reserve. Na mesma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, o caldo de camarão, o açafrão e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Junte o creme de leite, o camarão reservado e misture. Sirva o nhoque com o molho e decore com as folhas de manjericão.

 

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