EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Nhoque de mandioquinha com creme de morilles

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Convidada: Lu Alckmin

    Nhoque de mandioquinha:

    500 g de mandioquinha cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 ovo

    1 gema

    2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Molho:

    1 xícara (chá) de cogumelos morilles

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de mini cebola

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: Misture bem em uma tigela a mandioquinha, o queijo, o ovo, a gema, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Molde os nhoques e cozinhe-os na água fervente. Retire-os da água e coloque em uma travessa.

Molho: Hidrate os cogumelos na água e, em seguida, reserve os cogumelos e a água separadamente. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para reduzir, acrescente o creme de leite, o morilles, a cebola e deixe apurar até engrossar. Sirva com o nhoque e salpique o parmesão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, coloque o sal, adicione a massa fresca e deixe cozinhar por uns 5 minutos mais…
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE COM ERVILHA FRESCA

1 Minuto(s) de leitura
Misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea, se necessário acrescente um pouco de água. Abra a massa e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.