EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Nhoque de mandioquinha com creme de morilles

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Convidada: Lu Alckmin

    Nhoque de mandioquinha:

    500 g de mandioquinha cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 ovo

    1 gema

    2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Molho:

    1 xícara (chá) de cogumelos morilles

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de mini cebola

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: Misture bem em uma tigela a mandioquinha, o queijo, o ovo, a gema, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Molde os nhoques e cozinhe-os na água fervente. Retire-os da água e coloque em uma travessa.

Molho: Hidrate os cogumelos na água e, em seguida, reserve os cogumelos e a água separadamente. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para reduzir, acrescente o creme de leite, o morilles, a cebola e deixe apurar até engrossar. Sirva com o nhoque e salpique o parmesão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO PRÁTICO

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Corte o tomate em 4 e, depois, em tirinhas….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ALCATRA EM TIRAS AO MOLHO CAÇADOR E FARFALLE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF IRAN RODRIGUES Em uma panela com água e sal, cozinhe a massa al dente e, em seguida, escorra, deixe esfriar e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO FAROFADO

1 Minuto(s) de leitura
EDU E CHEF RENATO PIRES Em uma panela, doure o bacon na manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho-poró,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.