AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE DE PANELA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CARNE DE PANELA

    1 kg de lagarto cortado em cubos

    Sal a gosto

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    POLENTA

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite.
Junte a cebola e o alho e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve.

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga e o queijo. Sirva acompanhando a carne de panela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSem categoria

SALADA À MODA DO RANCHO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma panela a manteiga, alho, cebola e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente o camarão, polvo, lula e…
Acompanhamentos

ROCAMBOLE DE LARANJA

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente adicione os ovos e mexa com um fouet até que fiquem envolvidos, acrescente o açúcar e o suco de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *