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Bolo gelado de nozes

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    4 ovos

    2 copos americanos de óleo

    2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    1 colher (sopa) de canela em pó

    4 maçãs Fuji

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) cheia de fermento em pó

    1 xícara (chá) de uva passa

    ¼ xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara de chá de nozes

    Margarina (para untar)

    Açúcar e canela (para untar)

    Baba de Moça (cobertura)

    8 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    1 vidro de leite de coco

    Raspas de 1 laranja

    Decoração

    1/3 de xícara (chá) de nozes

    ¼ de xícara (chá) de uva passa

    4 cerejas

    4 ou 5 tâmaras

    1 maçã

    Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa: uma hora antes, deixe as uvas passas de molho no vinho branco. Descasque as maçãs (separando a casca para utilização) e pique em cubos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a casca da maçã, o açúcar e a canela. Em uma tigela a parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o líquido do liquidificador com a mistura e adicione as passas, as maçãs e as nozes picadas. Unte a forma com margarina, salpique açúcar com canela. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme morno.

Baba de moça: no fogo médio, cozinhe os ingredientes até ferver. Retire do fogão colocando em outro recipiente para esfriar.

Montagem: cubra o bolo com a baba de moça. Decore com nozes, uvas passas, maçãs, cerejas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Convidado: confeiteiro João Filho

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