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NHOQUE DE MANDIOCA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    MOLHO BOLONHESA

    500 gramas de carne moída

    1 colher (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de tomate pelado

    1 xícara (chá) de leite integral

    1/2 xícara (chá) cenoura ralada

    1 colher (sopa) de aipo picado

    1 cravo

    Pimenta-do-reino e orégano a gosto

    NHOQUE DE MANDIOCA

    1/2 kg de aipim/mandioca

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 gema

    1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo (essa quantidade pode variar se a macaxeira for muito

    seca ou não)

Modo de Preparo

Chef Silvana Porchat

NHOQUE DE MANDIOCA
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque para cozinhar na água com sal.
Assim que estiver bem mole, escorra e amasse-as bem.
Adicione os outros ingredientes e amasse bem.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa, faça rolinhos e corte.
Se precisar, coloque um pouquinho de farinha na mesa.
Leve ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal.
Coloque os nhoques aos poucos.
Quando eles subirem, estão prontos. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira-os
para um refratário com o molho que será servido.

MOLHO BOLONHESA
Com o azeite de oliva bem quente, doure a carne e depois acrescente o alho, a cebola, a cenoura e o aipo e refogue bem.
Acrescente a metade do vinho e deixe evaporar.
Junte o tomate, o leite, a folha de louro e o cravo.
Adicione sal, pimenta moída na hora, orégano e espere reduzir mais ou menos 15 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.

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