AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

RAGU DE GALINHA CAIPIRA COM POLENTA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    500 g de sobrecoxa desossada sem pele

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 folha de louro

    1/2 maço de cheiro-verde

    1 e ½ xícara (chá) de tomate pelado ou uma lata

    1 xícara (chá) de água

    POLENTA CREMOSA

    1 litro de leite Integral

    1 dente de alho

    1 e 1/2 xícara (chá) de polenta

    2 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

    1 colher (sopa) cheia de manteiga

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Silvana Porchat

RAGU DE GALINHA CAIPIRA
Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão, alho, sal e pimenta.
Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar.
Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Desfie as sobrecoxas na própria panela e acerte o sal.

POLENTA CREMOSA
Em uma caçarola, coloque o leite, um dente de alho ralado, uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino.
Em fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos.
Ainda em fogo baixo, vá aos poucos adicionando a polenta ao leite e misture sem parar com a ajuda de um fuê.
Quando a polenta criar consistência, adicione uma generosa colher (sopa) de manteiga e o queijo parmesão.

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