Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
20 minutos
  • 1kg de bacalhau desfiado

  • 3 xícaras (chá) de batata palha

  • 4 ovos inteiros

  • 1 cebola grande picada

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 4 dentes alho fritos

  • ½ xícara (café) de azeitonas portuguesas

  • 2 colheres (chá) de salsinha picada

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

1º passo: Dessalgue o bacalhau. Coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve à geladeira por 48 horas, troque a água de três em três horas por doze horas, após as doze horas, troque a água de seis em seis horas até que fique do seu gosto.
2º Passo: Acrescente 3 litros de água e coloque a posta de bacalhau para cozinhar em um recipiente em fogo médio, por 15 minutos e acrescente 3 dentes de alho, 1 folha de louro e o azeite.
3º Passo: Após o cozimento, retire a posta e deixe no escorredor por cerca de 5 minutos.
4º Passo: Em um bowl, coloque os ovos e bata com um fouet por um minuto e acrescente sal a gosto.
5º Passo: Desfie a posta do bacalhau.
6º Passo: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola, em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente o bacalhau já desfiado, batata palha e os ovos batidos sempre mexendo. Por fim, adicione alho frito e salsa picada. Coloque tudo em uma travessa e finalize com azeitonas portuguesas.