peixes e frutos do mar

Bacalhau à Brás

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1kg de bacalhau desfiado

    3 xícaras (chá) de batata palha

    4 ovos inteiros

    1 cebola grande picada

    1 xícara (chá) de azeite

    4 dentes alho fritos

    ½ xícara (café) de azeitonas portuguesas

    2 colheres (chá) de salsinha picada

    1 folha de louro

    1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

1º passo: Dessalgue o bacalhau. Coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve à geladeira por 48 horas, troque a água de três em três horas por doze horas, após as doze horas, troque a água de seis em seis horas até que fique do seu gosto.
2º Passo: Acrescente 3 litros de água e coloque a posta de bacalhau para cozinhar em um recipiente em fogo médio, por 15 minutos e acrescente 3 dentes de alho, 1 folha de louro e o azeite.
3º Passo: Após o cozimento, retire a posta e deixe no escorredor por cerca de 5 minutos.
4º Passo: Em um bowl, coloque os ovos e bata com um fouet por um minuto e acrescente sal a gosto.
5º Passo: Desfie a posta do bacalhau.
6º Passo: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola, em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente o bacalhau já desfiado, batata palha e os ovos batidos sempre mexendo. Por fim, adicione alho frito e salsa picada. Coloque tudo em uma travessa e finalize com azeitonas portuguesas.

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