Acompanhamentosfarofas

Farofas: couve, bacon, damasco com provolone e cebola dourada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Farofa de couve

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de couve fatiada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    Sal a gosto

    Farofa de bacon

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

    Farofa de damasco com provolone

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de damasco em cubos

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    1 xícara (chá) de provolone

    Sal a gosto

    Farofa de cebola dourada

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa de couve: em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.

Farofa de bacon: em uma panela doure o bacon na manteiga. Acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Junte a farinha de mandioca e tempere com cheiro verde a gosto. Deixe em fogo médio por 5 minutos e ajuste o sal.

Farofa de damasco com provolone: em uma panela, derreta a manteiga e refogue o damasco. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até dourar. Junte o provolone e tempere com a gosto.

Farofa de cebola dourada: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o açúcar. Deixe em fogo baixo até dourar. Junte a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

 

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